07 | 2017/08 | 09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関西人集まれ! 

から揚げにレモンをかける →全然OK! いいぞもっとやれ!

karaage0001.jpg

から揚げとレモンでパックマンを再現してるのだが、いまいち分かりにくいなw





酢豚にパイナップルを入れる → 馬鹿なの? 死ぬの?

subuta.jpg

むしろこの画像だとパイナップルのなかに酢豚が入ってるがw


そしてここからが本日のメイン・・・


カレーに

kare
高すぎて食べれないカレー(標高的に



生卵を

egg.jpg
(これはシールらしい)



入れるのは!


karetamago

問題なし!


だと思うんだが、違うのかな・・・。

俺的には許容範囲というか、レトルトカレー食べる時はたまに入れるし!

卵の味でまろやかになるのさ~。

それにしても卵をカレーに入れるのは全国共通だと思ってたんだが

どうも関西圏だけらしい・・・。


ご意見・ご感想をお待ちしております!

特に自分もカレーに卵をかけるという人!


追記
コメントする場合はどこに住んでいるか書いてもらえると助かります。
(県名じゃなくて関東とか九州といった大雑把なものでもOK)


元ネタ「秘密のケンミンSHOW」 
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/this_himitsu.html



コメント

ハゲシク乗り遅れたー・゚・(ノД`;)・゚・

難波の自由軒で卵が乗ってるのを見たのが最初ですねー。
それを食べて以来、個人的にはかなりいけてると思って
家でも卵が余ってるときは投入します。

ちなみに日本で最初にカレーに卵を乗せたのが自由軒なんですって。

一応、日本一水がまずい大阪のなかでも一番水のまずい市在住です(そこまで聞いてないって。

あ。
玉子はあまりかけないかな~と思う私は千葉県民です~って書き忘れっ(oー(ェ)ー;A アセアセ

ルーが辛い場合は無糖ヨーグルトでしょ!w
お皿に盛る前なら玉ねぎのいためたものを入れると甘めになりますよーっ。

ちょっとコクがほしいなぁと思ったら中濃ソースを。
辛くしたいならガラムマサラを~。
がみくるの家の基本です^^

全部おっけー(笑

生卵は、カレーを辛くしすぎた時に有効なんだ。
ココイチで5辛とか頼んで㍉だとおもったら追加で頼んでたな・・
そして北九州では生卵はOK、北関東では入れてるの見たこと無かった、兵庫でも入れてるの見るね

でも全国どこでも温泉卵(半熟)入れるのは有るんでないの?

個人的に卵はOKだが、ソースかけるのと納豆入れるのはry

・九州出身で関東暦12年、現在関西在住の男性(心は20歳)

唐揚げにレモンをかけられると切れる恐れがあります・・・

カレーに生卵はありかなー

神奈川県(丹沢山付近)も生卵は聞かないかな~

ソースはあるかも~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

当方神奈川在住ですが生卵はないですね。
個人的にはやってもいいかな。
パイナッポーに酢豚はお店のサービスとかその辺ってことで・・。
  • [2008/08/29 09:37]
  • URL |
  • らびりすの屑2号
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ひょっとしたら初カキコ?
わたしも卵入れる時ありますよ~

神奈川県(田舎の方)では、カレーに生卵聞かないですねぇ。

確実に生卵を入れます。
おいしいです。

■大阪在住・20代男性

ココイチカレーの半熟玉子トッピングおいしいです。

ラビリスのTS指南した屑プリより

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://chorry.blog118.fc2.com/tb.php/231-8a62bc22

/* AA表示 */ .aa{ font-family:"MS Pゴシック","MS PGothic","Mona","mona-gothic-jisx0208.1990-0",sans-serif; font-size:16px; line-height:18px; }
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。